Factores asociados a la elaboración de tesis en los internos de enfermería de una universidad pública – 2019 - Aquino Díaz, Lesly Maribel (2020)
Determina los factores asociados a la elaboración de tesis en los internos de enfermería. Realiza un estudio de enfoque cuantitativo, nivel aplicativo, tipo descriptivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 54 estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la UNMSM. Obtiene que el 98.1% de la población es de sexo femenino, encontrándose en la etapa de adulto joven, en lo referente a la variable de estudio se observó que el 75.9% factores personales e institucionales favorables para la elaboración de tesis en los internos de enfermería. Concluye que la mayoría de los estudiantes manifiestan factores personales e institucionales favorables asociados a la elaboración de tesis, de las cuales resaltan los siguientes: compromiso en cumplir con responsabilidades, pertenecer a un grupo de investigación y manejar conocimientos del tema, asesores capacitados, tener líneas de investigación y preparación académica.