Aplicación cloud para la carga de información crediticia de clientes en el área comercial de una entidad financiera - Regalado Valenzuela, Sttefany Hilda (2022)
La aplicación cloud basado en una solución Big Data que realiza un proceso de carga de información crediticia de clientes en una base de datos no relacional como es CosmosDB, esta información se dispone mediante un API de negocio, que a su vez consume esta data y proporcionar una vista única al área de ventas, de esa manera les facilita la evaluación de venta de créditos o demás productos financieros, ya que tendrían una forma fácil de acceder a esa información, con 0 costo. Con la implementación del presente proyecto se logró contribuir en la colocación y oferta de productos minoristas en el área comercial de la entidad financiera. Asimismo, se está generando ahorro en los costos de operación por la solicitud de dicha información. El proyecto fue desarrollado en una plataforma cloud (Microsoft Azure), y desplegado sobre un clúster de Azure Databricks para el procesamiento de la información y la ingesta en CosmosDB.