Rumiación, fusión cognitiva y ansiedad en estudiantes de una universidad estatal de Lima Metropolitana - Ccoyllo Gonzalez, Leandra Cecilia (2024)
Examina la asociación existente de la rumiación, la fusión cognitiva y la ansiedad en estudiantes universitarios. El tipo de estudio es correlacional. Los participantes fueron 250 estudiantes universitarios, tanto hombres como mujeres, de una institución pública en Lima Metropolitana. Se realizó la medición de las variables mediante el Cuestionario de Fusión Cognitiva (CFQ), el Inventario de Ansiedad de Beck (BAI) y la Escala de Respuestas Rumiativas (RRS). Se presenta en los resultados una asociación significativa entre la fusión cognitiva y la rumiación, la fusión cognitiva y las dimensiones de la rumiación: reproches y reflexión; así como también entre la ansiedad y las dimensiones de la rumiación: reproches y reflexión; asimismo, entre la ansiedad y la fusión cognitiva. Se concluye que existe una asociación estadísticamente significativa entre la rumiación, la fusión cognitiva y la ansiedad en alumnos universitarios de una institución pública de Lima Metropolitana.