Aspectos de la frase nominal en caquinte (campa-arawak) - Castillo Ramirez, Antonio Gregorio (2017)
Esta tesis aborda el estudio sincrónico de la frase nominal en caquinte y sus elementos internos tomando en cuenta su semántica, su morfosintaxis y sus características en el acto comunicativo. Analiza las características semánticas y morfológicas de los nombres en caquinte. Determina las características semánticas, morfosintácticas y discursivas de los modificadores nominales en caquinte. Determina y analiza las estrategias discursivas empleadas por los hablantes de caquinte, en reemplazo de una frase nominal, para expresar referencia.