Control previo y pago a proveedores de la Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento, Lima 2022 - Piña Valdiviezo, Julio César (2023)
Demuestra la relación existente entre control previo y pago a proveedores de la Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento, Lima-Perú. El tipo de investigación es básica, de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional, con enfoque cuantitativo. La técnica de recolección de datos es la encuesta, a través de un cuestionario de 17 ítems para la variable control previo y 17 ítems para la variable pago a proveedores, el mismo que fue aplicado a 40 trabajadores de las unidades de Abastecimiento, Contabilidad, Recursos Humanos y Tesorería de la entidad. Se calcula la confiabilidad de la encuesta mediante el Alfa de Cronbach, la cual es de 0.866 y 0.892 para las variables control previo y pago a proveedores respectivamente, determinando una confiabilidad elevada. Se utiliza el aplicativo Excel y el software estadístico SPSS para proceso y análisis de datos. Los resultados obtenidos demuestran que se acepta la hipótesis alterna de la investigación, demostrando la existencia de relación entre el control previo y el pago a proveedores, siendo el valor de la correlación de 0.512, con un nivel de significancia p de 0.001.