Impacto de los beneficios tributarios en la rentabilidad de empresas exportadoras de palta en Huaral, 2023 - Sanchez Albino, Oscar David (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar la influencia de los beneficios tributarios en la rentabilidad de las empresas exportadoras de palta de Huaral, 2023. Para ello, se empleó un enfoque cuantitativo, con un nivel explicativo y un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 4 empresas exportadoras de palta de Huaral. La información se recopiló a través de técnicas documentales y se utilizaron instrumentos como guías de análisis documental. Los resultados del presente estudio nos mostraron que la rentabilidad de las empresas exportadoras de palta de Huaral se vio influenciada de forma positiva y significativa por los beneficios tributarios brindados por el estado, cuales son el Drawback y el Saldo Favor Materia de Beneficio. Se llegó a la conclusión que los incentivos fiscales implementados por el Estado peruano contribuyeron a mejorar la competitividad y el desempeño financiero de este sector exportador.