Respuesta hemodinámica a la administración de Lidocaína y Mepivacaína, con y sin Vasoconstrictor, en pacientes sometidos a tratamientos odontológicos - Pineda Romero, Luis Andrés (2011)
El alivio del dolor ha sido una preocupación constante en el ser humano desde tiempos antiquísimos (...) En la búsqueda de mejores soluciones anestésicas locales, se descubren la articaína, mepivacaína y bupivacaína, entre otros, y se logra asociarlos con vaso constrictores, brindándoles mejores propiedades. Parte del éxito de los tratamientos dentales está en la adecuada aplicación del anestésico local, lo que implica no sólo hacer la inyección menos dolorosa, sino además, prolongar el efecto anestésico el tiempo necesario para culminar la sesión operatoria.