Incidencia y causas más frecuentes de pancreatitis aguda en el INSN desde el 1 de enero de 1997 al 31 de diciembre del 2006 - Zegarra Linares, Roy Alex (2009)
Determina la incidencia y causas más frecuentes de pancreatitis aguda en el INSN en un lapso de 10 años; así como la frecuencia en determinados grupos etarios y de acuerdo a sexo; como parte de la casuística de un centro hospitalario de referencia nacional. Se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo en el que se incluyeron pacientes entre 0-17 años que acudieron al INSN, desde el 1º de Enero de 1997 al 31 de Diciembre del 2006, con cuadro clínico compatible de pancreatitis aguda y un nivel sérico de lipasa o amilasa 3 veces mayor al valor normal.