Sistema familiar y conductas de riesgo hacia la anorexia nerviosa en alumnas de la I.E.P. La Sagrada Familia, Tarma, 2021 - Pastrana Ramos, Angie Hillary (2024)
Aborda los riesgos de conducta hacia la anorexia nerviosa en el sistema familiar. Debido a que, prevenir los Trastornos de Conducta Alimentaria se puede dar a través de entornos favorables en proteger a la familia, la escuela y la comunidad en general. Siendo cada familia genera con el primer espacio con la persona se desarrolla socialmente a partir de un mejor funcionamiento familiar que se determina el cual puede ser orientado por la intervención del Trabajo Social. Para la Organización Mundial de la Salud menciona estadísticamente donde de cada seis personas comprendidas de los 10 y 19 años; debido a los cambios físicos, emocionales y sociales que tienen durante esta etapa los pone vulnerables con la presencia de sintomatologías patológicas de la salud mental de los individuos (OMS, 2021). Siendo un Trastornos de Conducta Alimentaria como la anorexia nerviosa. Este tipo patología se genera el comportamiento de injerencia de alimentación anormal, generando problema de consumo por la comida, por el peso entre la figura corporal. La sintomatología de la anorexia nerviosa afecta el grupo etario tiene con mayor cifra de casos de mortalidad por complicaciones médicas o el suicidio.