Implementación de plataforma de postulación para el concurso de Beca 18 2021 del Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo - Montoro López, Juan Ernesto (2021)
Detalla la implementación de la plataforma de postulación para el concurso de Beca 18 2021 del Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo, el cual surge por la necesidad de soportar los nuevos procesos de selección y otorgamiento de becas llevando un control adecuado de las etapas y fases de postulación, garantizando así que los postulantes que cumplan el perfil establecido a su respectiva modalidad accedan a una postulación en igualdad de condiciones y de manera transparente e independiente. Se desarrolló un nuevo esquema de datos y arquitectura de aplicaciones orientada a servicios, así como el módulo de inscripción de la plataforma de postulación utilizando ASP.NET Core y ASP.NET MVC como frameworks para la creación de la solución bajo el marco de Scrum para el desarrollo ágil. Plataforma de postulación que atendió a más de 80 mil participantes al concurso de Beca 18 en la fase de inscripción y viene soportando los nuevos concursos de becas del PRONABEC.