Ejecución presupuestal de los proyectos de banda ancha del PRONATEL y la conectividad digital rural 2022-2025 - Navarro Tito, Laura Cristina (2025)
El presente trabajo detalla las funciones realizadas como asistente técnico presupuestal de la Coordinación de Presupuesto en la Oficina de Planeamiento y Presupuesto del Programa Nacional de Telecomunicaciones en adelante PRONATEL, ejecutora 014 del Ministerio de Transportes y Comunicaciones (MTC). Las labores desempeñadas fueron de registrar la ejecución presupuestal de los proyectos de banda ancha e intervenciones en los departamentos semanalmente, hacer seguimiento a la programación de gastos con las diferentes Oficinas del Pronatel, a fin de asegurar el cumplimiento de metas de ejecución presupuestal y otorgar certificación de crédito presupuestario, en marco de la Directiva de Ejecución Presupuestaria N° 0001-2024-EF/50.01 aprobado con Resolución Directoral N° 0009-2024-EF/50.01. Se detalla la ejecución presupuestal en los Proyectos Regionales de Banda Ancha desde el 2022 al 2025, debido a que se analiza la población beneficiaria. Finalmente se recomiendan, acciones a fin de mejorar la ejecución presupuestal en el Programa Nacional de Telecomunicaciones.