Toy Box de Diego Rondon Almuelle: La Ilustración Gráfica en la era digital y la expresión plástica de lo grotesco fantástico - Asencios Ormeño, Víctor Hugo (2021)
Analiza desde la perspectiva de la historia del arte el libro de ilustraciones Toy Box publicado en el año 2010, obra del artista gráfico arequipeño Diego Rondon Almuelle. La obra es abordada desde la concepción del formato de libro álbum, su contenido conceptual y su expresión plástica. Por esta razón el estudio parte de la reflexión de la ilustración como categoría artística, para luego establecer como rasgo común en la obra elementos conceptuales reconocibles en la concepción de lo grotesco fantástico, y finalmente, a partir del análisis artístico determinar las características plásticas que configuran el carácter de la ilustración en la obra.