Cirugía de reconstrucción de la válvula aórtica: características clínicas y quirúrgicas - Polo Gutierrez, Gerber Reynaldo (2023)
Define las características clínicas y quirúrgicas de pacientes con Cirugía de reconstrucción de la válvula aórtica en el Instituto Nacional Cardiovascular (INCOR). Es importante el conocimiento de las características de esta nueva técnica quirúrgica para tratar la patología de la válvula aortica, dado que esta es una condición potencialmente mortal y con alta carga de morbilidad. Sin la detección oportuna y el tratamiento quirúrgico de la misma, la mortalidad asciende considerablemente. El estudio es descriptivo, transversal y retrospectivo. Se tiene planificado usar ficha de recolección de datos para obtener la información de las historias clínicas, y tabular y procesar los datos con Excel y se emplear SPSS para el análisis estadístico de los datos.