Mas allá del superhombre nietzscheano - Ramos Rodríguez, Gloria Esperanza (2006)
En resumen, la hipótesis que guía la presente investigación es la siguiente: si bien la propuesta del superhombre de Nietzsche es importante y está vinculada con una serie de tradiciones filosóficas, consideramos que es insuficiente e incluso hasta peligrosa en ciertos aspectos. Por tal motivo, consideramos que dicha propuesta debe ser superada, recogiendo sus fortalezas y sustituyendo sus debilidades por aportes y prácticas de las corrientes más espirituales del pensamiento.