Mejora del sistema productivo de la empresa Staff Representaciones S.A. a través de la corrección de las deficiencias en el proceso de planificación y control de la producción - Yupa Pariona, César Augusto (2016)
Busca corregir las deficiencias que se presentan el proceso de planificación y control de producción para mejorar el sistema productivo de la empresa Staff Representaciones S.A. Es una investigación de tipo aplicada y explicativa. La población y muestra está constituida por todos los individuos y objetos que participan en el proceso de planificación y control de producción y el sistema productivo. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos es la observación, la consulta de las base de datos del sistema KSD (software ERP de la empresa) y las entrevistas no estructuradas a los responsables de los proceso de planificación, producción, logística, ventas y calidad. Describe la situación del proceso de planificación de la empresa Staff Representaciones S.A. mediante las herramientas de diagrama de flujo y se identifican las causas principales de las deficiencias en dicho proceso. Luego, se realiza la implementación de los elementos de planificación y control de la producción en cuatro pasos. Los resultados obtenidos son que al implementar los elementos de planificación se obtuvieron una mejora del sistema productivo a través del indicador de porcentaje de cumplimiento de entrega de un 54.3% a un 70% en promedio.