Estudio de pre-factibilidad para la construcción de viviendas en el Centro de Producción Mantaro - Delgado Gamarra, Iván Yuzet (2003)
Un proyecto es la búsqueda de una solución inteligente al planteamiento de un problema que pretende resolver, entre muchas, una necesidad. El “Proyecto de Inversión” se puede describir como un plan que, si se le asigna determinado monto de capital y se le promocionan insumos de varios tipos, podrá producir un bien o servicio, útil al ser humano o a la sociedad en general. El presente proyecto, a nivel de Pre Factibilidad, fue elaborado en la Gerencia de Inversiones y Proyectos de Electroperú S.A. por un grupo de trabajo del cuál formé parte durante el periodo en que desarrollé mis prácticas preprofesionales (Junio – Noviembre 2002). El Estudio de Pre factibilidad se elaboró como consecuencia de la necesidad de reemplazar las actuales viviendas prefabricadas (con más de 30 años de antigüedad) del Centro de Producción Mantaro de Electroperú S.A. El contenido del estudio se desarrolló teniendo como base al esquema propuesto en el Anexo 06 (Contenidos Mínimos de los Estudios de Inversión, Nivel: Pre factibilidad) de la Directiva General del Sistema Nacional de Inversión Pública. Electroperú S.A. es una empresa estatal de derecho privado, por lo tanto, para ejecutar un proyecto debe quedar demostrado que este es rentable económicamente. La evaluación social viene a ser un análisis sobre el impacto en la sociedad del mismo. La elaboración de la tesina cuenta con la autorización de la Gerencia de Inversiones y Proyectos de Electroperú S.A., y su fin es estrictamente académico.