Relación entre los grados de motivación para el estudio y los grados de valores morales en postulantes al SENATI - Alvites Ramírez, Julio (2012)
El presente estudio, de tipo descriptivo correlacional busca demostrar la correlación entre los valores morales y la motivación para el estudio; las escalas fueron previamente construidas y validadas en el presente estudio. Ambas son sostenidas teóricamente por la Teoría Informacional de la Personalidad del Dr. Pedro Ortiz Cabanillas. La muestra está constituida por 174 jóvenes de 16 a 24 años, de colegios públicos y privados, de sexo femenino y masculino. Los resultados mostraron las siguientes conclusiones: primero, que existe una correlación entre las variables valores y motivación para el estudio; así mismo, que las escalas de Likert elaboradas para el estudio, que miden las variables valores y motivación para el estudio, tiene valides interna y confiabilidad.