Diseño e implementación del equipamiento biomédico de la Central de Esterilización del Hospital Bicentenario Canta Callao – EsSalud - Castillo Velásquez, Juan José (2024)
Diseña e implementa el equipamiento biomédico de la Central de Esterilización del Hospital Bicentenario Canta Callao (Lima, Perú) – Essalud A comienzos del 2020, se inició una pandemia a nivel global debido al coronavirus, conocido como COVID-19, que afectó a millones de ciudadanos, ocasionando inclusive la muerte de las personas más vulnerables, pérdidas económicas y sociales. Como consecuencia, este virus produjo el colapso de los Hospitales en todo el Perú, evidenciando al máximo las deficiencias del sector salud. Por dicha razón, el gobierno peruano autoriza a Essalud, a construir Hospitales de Contingencia para incrementar la oferta de servicios para pacientes afectados por la pandemia con proyección al cierre de brechas en salud. Se dará a conocer porque la Central de Esterilización es considerada el corazón de todo Hospital. Además, se expondrá las características, funcionamiento e instalación de los equipos biomédicos: el lavador desinfector y la Selladora de mangas.