Bloqueo del erector espinal versus bloqueo del cuadrado lumbar ecoguiados para el manejo de dolor post laparotomía exploratoria. Hospital Nacional Dos de Mayo, 2023 - Reyes Roel, Jorge Ricardo (2024)
Propone evaluar la eficacia y seguridad del bloqueo del erector espinal (ESP) versus el bloqueo del cuadro lumbar (BCL) ecoguiados para el manejo de dolor post laparotomía exploratoria en el Hospital Nacional Dos de Mayo (HNDM), 2023. El ESP y el BCL, proporcionan una analgesia postoperatoria eficaz. Sin embargo, existe evidencia limitada a nivel nacional y local sobre la eficacia analgésica de ambas técnicas después de una laparotomía exploratoria. En este contexto el estudio busca determinar la eficacia y seguridad ESP versus BCL ecoguiados para el manejo de dolor post laparotomía exploratoria en el HNDM, 2023. Para eso es necesario evaluar la eficacia del ESP versus BCL ecoguiados para el manejo de dolor post laparotomía exploratoria y determinar la seguridad del ESP versus BCL ecoguiados para el manejo de dolor post laparotomía exploratoria.