Implementación de una plataforma digital para la transformación de procesos financieros en una entidad bancaria - Cahuana Auquipuma, Jesus Jhonatan (2025)
El presente trabajo para optar el título profesional bajo la modalidad de suficiencia profesional detalla todo el proceso para la construcción e implementación de una plataforma donde la entidad financiera pueda brindar servicios a sus clientes de manera 100% digital. Uno de los aspectos clave de la plataforma es el uso de la autenticación biométrica facial, que garantiza un alto nivel de seguridad en el acceso y validación de identidad de los usuarios. Esta innovación no solo mejora la protección de la información personal y financiera, sino que también simplifica el proceso de autenticación, haciéndolo más eficiente y accesible para los usuarios. El sistema está diseñado con el objetivo de facilitar la transformación digital del banco, permitiéndole adaptarse a las demandas actuales del mercado, donde la comodidad y la seguridad son primordiales. A través de esta plataforma, el banco puede ofrecer productos como cuentas de ahorro, préstamos y otros servicios financieros, todos gestionados de manera digital y con altos estándares de seguridad.