Abordajes transesfenoidales en el tratamiento de los tumores hipofisiarios en el Hospital Nacional Dos de Mayo : comparación de resultados entre abordajes sublabial y abordaje endonasal - Chipana Sotomayor, Marco Enrique (2007)
(...) el abordaje quirúrgico transesfenoidal es uno de los más aceptados y usados en la exéresis de los tumores hipofisarios. Sus variantes sublabial y endonasal ofrecen ventajas y desventajas diferentes. En el Servicio de Neurocirugía del Hospital Nacional Dos de Mayo, se innovó el abordaje endonasal desde el año 2005. En el presente trabajo se recoge y compara la información de ambas etapas.