Implementación del método Waris2000® para la mejora de la gestión de obras de construcción bajo indicadores de tiempo y costo en una empresa constructora de Lima - Soto Conde, Marco Antonio (2024)
Analiza la influencia de la Implementación del Método Waris2000® en la mejora de la gestión de la obra de construcción bajo indicadores de tiempo y costo en una empresa constructora de Lima. La presente investigación busca plantear soluciones a las carencias en la gestión de los proyectos, las cuales generan incumplimientos en el tiempo de ejecución y en los resultados económicos negativos en dichos proyectos. También, se busca aplicar conceptos de la Ingeniería industrial a los proyectos de construcción implementando el Método Waris2000®. Este punto rompe paradigmas y generaría que los profesionales de Ingeniería industrial tengan mayor cabida en el sector de la Construcción. Este estudio es conveniente para las empresas del sector construcción con el fin de cumplir los plazos y disminuir los costos de producción de las obras de construcción. Esto sería muy importante porque permitiría la sostenibilidad del empresariado del sector, así como una reducción del costo en el caso de las viviendas al alcance del público, y en el caso de las obras en general, estaría dentro del presupuesto privado y público, con lo cual se podrían hacer muchas más obras en el país para el beneficio de la sociedad.