Eficacia de procedimientos quirurgicos adyuvantes en trauma duodenal: estudio prospectivo en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrion, 2025-2030 - Farfan German, karen Abigail (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la eficacia de los procedimientos quirúrgicos adyuvantes mediante la comparación de la prevalencia de complicaciones postoperatorias con la reparación primaria aislada en pacientes con trauma duodenal en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante el periodo 2025-2030. El estudio es de tipo no experimental, de enfoque cuantitativo. La población estaría conformada por los pacientes con diagnóstico de trauma duodenal que requieran intervención quirúrgica en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante el periodo de recolección de datos 2025-2030. La técnica que se empleará será revisión documentaria de historias clínicas mediante protocolo estandarizado, cuyo instrumento principal será la ficha de recolección de datos estructurada, validada mediante juicio de expertos y prueba piloto en 10 historias clínicas (enero 2025).