Evaluación de las competencias investigativas y estilos de aprendizaje en estudiantes de la especialización en enfermería, de tres universidades del Perú - Palomino Taquire, Rewards (2023)
Evalúa los estilos de aprendizaje y competencias investigativas en estudiantes de segunda especialidad de enfermería, de tres universidades del Perú, investigación de tipo cuantitativa, descriptiva y de corte longitudinal, la muestra estuvo conformada por 66 licenciados de enfermería entre varones y mujeres, a quienes se les aplicó el cuestionario denominado, evaluación de las competencias investigativas y estilos de aprendizaje. Los resultados arrojaron que los estudiantes de enfermería de las tres universidades presentan aprendizaje reflexivo (107.1%) seguido del pragmático (95.1%) aprendizaje teórico (95%) y aprendizaje activo (92.7%), y que los estudiantes que cursan estudios de especialización en la universidad 3 (77.4%) presentaron competencias investigativas de nivel medio en comparación de las otras dos universidades, se concluye, los estudiantes de la las especialidad de enfermería en emergencias y desastres , enfermería en pediatría, y centro quirúrgico que cursan estudios en la universidad 1 se encuentran en desventaja.