Medidas de bioseguridad en resonancia magnética practicadas por tecnólogos médicos en radiología, año 2020 - Suazo Villarroel, Carla Vanessa (2020)
Determina las medidas de bioseguridad en resonancia magnética practicadas por tecnólogos médicos en radiología, año 2020. La investigación es de enfoque cualitativo, documental, básica, retrospectiva y de diseño descriptivo. Para recabar la información, se seleccionaron fuentes documentales que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión del estudio. La técnica de revisión documental tuvo por instrumento una lista de cotejo o check list. Concluye que son pocos los servicios de RM que cuentan con políticas de seguridad; en la zonificación de servicios se obtuvieron mejores resultados, pero hay deficiencias en la señalización de advertencia de dichas zonas. También, los cuestionarios de seguridad a pacientes son comúnmente utilizados en la mayoría de servicios y la consideración más común es la protección auditiva frente al problema de ruido por el funcionamiento del sistema de gradientes del equipo de RM.