Estudio predictivo del puntaje Grobman para un parto vaginal con cesárea previa del Instituto Nacional Materno Perinatal. 2022-2023 - Yauyo Rojas, Elsief Gwyneth (2024)
El presente proyecto de investigación determina la utilidad predictiva del Puntaje Grobman para un parto vaginal con cesárea previa del Instituto Nacional Materno Perinatal. El presente estudio será de tipo cuantitativo, transversal y retrospectiva y no tiene implicaciones éticas, ya que solamente se revisarán expedientes, con respecto al diseño, es un estudio descriptivo no experimenta de recolección de fuentes. La muestra estará conformada por 128 gestantes con cesárea previa del Instituto Nacional Materno Perinatal. La técnica que se aplicará en la realización de esta investigación será técnicas de observación. Asimismo, el instrumento que será aplicado será una ficha para la recolección de datos. Para procesamiento y el análisis de datos se realizarán mediante el paquete estadístico computarizado SPSS versión 25 en donde se hará una hoja de registro de los expedientes participantes. Se realizará el análisis mediante estadística analítica; para las variables cualitativas se calcularán frecuencias y porcentajes y se representarán gráficamente en diagramas de sectores, para la variable cuantitativa se emplearán medidas de tendencia central y desviaciones estándar; representadas por medio de un histograma.