Complicaciones relacionadas a la colocación de catéter venoso central en pacientes atendidos en el servicio de emergencia del Complejo Hospitalario Luis Nicasio Saenz. 2021 - Oria Saavedra, Luis Daniel (2023)
Determina las complicaciones relacionadas a la colocación de catéter venoso central en pacientes atendidos en el servicio de emergencia del Complejo Hospitalario Luis Nicasio Sáenz, 2021”. El tipo estudio es observacional, descriptivo y transversal. Además, presenta un diseño descriptivo. El universo del presente estudio son todos aquellos pacientes que ingresan al área de emergencia del Complejo Hospitalario Luis N. Sáenz durante el periodo establecido en la presente investigación y que sean portadores de catéter venoso central. Posterior a la ejecución de la presente investigación se procederá a descargar todos estos datos en una matriz de datos creada en Excel para luego cuando esta se encuentre armada y codificada se exportará al paquete estadístico SPSS versión 26.0 donde se realizará un análisis descriptivo plasmado en la creación de tablas y gráficos elaborados en el programa estadístico antes mencionado.