Incidencia de la gestión de riesgos en el proceso de facturación en un centro comercial, periodo 2023 - Veramendi Blas, Rosa Maria (2024)
La presente investigación explica el impacto de la gestión de riesgos en cada fase del proceso de facturación de un centro comercial. La metodología empleada para realizar la investigación fue de enfoque cualitativo con la elaboración y aplicación de entrevistas a 5 colaboradores que pertenecen al centro comercial, del área de facturación. Los resultados evidenciaron que la gestión de riesgos tiene impacto en las fases del proceso de facturación, previniendo errores que afecten a las fases del proceso, en la fase de interrelación entre áreas identificar que la información enviada sea a tiempo y libre de errores, en la fase de facturación la demora en la emisión de los comprobantes electrónicos y en la fase de refacturación minimizar la emisión de facturas erróneas o que contengan omisiones de ciertos conceptos. Se concluyó que la gestión de riesgos tiene un impacto en la previsión de errores del proceso de facturación en un centro comercial.