Supervisión de la aplicación del subsidio “Bono Electricidad” en Arequipa, en el marco de la Resolución Osinergmin N° 096-2020- OS/CD, en el periodo de julio a setiembre de 2020 - Salazar Torres, Moisés Giovanni (2022)
Informa sobre el resultado de la supervisión de la aplicación del subsidio “Bono Electricidad” en la región de Arequipa en el periodo de julio a setiembre de 2020, en el marco de la Resolución Osinergmin N° 096-2020-OS/CD. La supervisión se realizó sobre 303,726 suministros beneficiarios del referido subsidio a octubre de 2020, obteniendo como resultado el incumplimiento de la normativa por parte de la concesionaria a cargo de la comercialización en la región Arequipa, lo cual conllevó a disponer una medida administrativa a la concesionaria, para que realice las acciones correctivas que correspondan, por cada caso y en cada mes que omitió la aplicación del subsidio en el orden comercial (incluido los intereses generados por el incumplimiento). La identificación del mencionado incumplimiento se pudo realizar debido a aplicación del flujograma que se implementó para supervisar la aplicación del subsidio “Bono Electricidad”. Como conclusión relevante, la concesionaria efectuó acciones correctivas sobre la aplicación del subsidio a favor de los beneficiarios, las cuales son evaluadas en el presente trabajo, con la finalidad de verificar el cumplimiento de la medida administrativa, y de ser el caso, recomendar el inicio de un procedimiento administrativo sancionador.