La cultura y clima organizacionales como elementos clave para la acreditación de la carrera de administración - Castro Pérez, Luis Alonso (2016)
Determina si la cultura y clima organizacionales de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos contribuye al logro de la Acreditación de la carrera de Administración en el periodo 2011 al 2014. De los resultados obtenidos se puede señalar que, la Facultad no ha implementado un sistema de cultura organizacional, ya que la declaración de los valores organizacionales del plan estratégico solo se limita a su mención, pero no han sido inculcados, no se presta atención al desarrollo del personal de los servidores, ni se promueve la iniciativa para admitir y ejecutar innovaciones de gestión. Las relaciones interpersonales se encuentran perturbadas por la intranquilidad del ambiente laboral y la carencia de relaciones francas y directas, lo que informa de una cultura laboral inadecuada, debido a que la facultad ha descuidado el desarrollo personal de los servidores.