Determinación de la tasa de mortalidad y sus factores asociados en pacientes con hernia diafragmática congénita, intervenidos quirúrgicamente en el Hospital Nacional “Guillermo Almenara Irigoyen” desde 1988 al 2005 - Farfán Samanez, Raúl (2006)
Realiza un estudio descriptivo retrospectivo por medio de la revisión de las historias clínicas de los pacientes operados de hernia diafragmática congenita desde 1988 a 2005 en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. De esta manera permite conocer que esta patología neonatal posee una alta tasa de mortalidad y mayor incidencia en varones. Entre los factores más significativos relacionados con la mortalidad se identifican la menor edad gestacional y el bajo peso al nacer.