Incidencia del riesgo crediticio en la rentabilidad de los principales bancos del Perú - Flores Chuchón, Maria Fernanda Nicolle (2024)
La presente tesis determina la incidencia del riesgo crediticio en la rentabilidad de los principales bancos del Perú. En la sección de materiales y métodos se emplea un enfoque cuantitativo con un nivel explicativo y diseño no experimental de tipo longitudinal. La muestra se determinó de forma no probabilística por conveniencia, por lo que estuvo constituida por 55 reportes financieros de las 4 entidades seleccionadas y se utilizó el análisis documental a través de una ficha de recolección de datos. De acuerdo con los resultados, se observó que todos los valores tenían una tendencia normal, el valor promedio de p = 0.44 corrobora la hipótesis alternativa, el valor promedio R = 0.469 denota el nivel de relación y el valor promedio R cuadrado = 0.223 muestra el grado de explicación entre las variables. Por último, las conclusiones revelan que el riesgo crediticio incide en la rentabilidad de la muestra, así como guardan una relación significativamente de nivel medio.