Nivel de satisfacción del familiar responsable de neonatos hospitalizados, sobre el cuidado de enfermería brindado en la UCIN del INMP, 2016 - Gómez Sangama, Ivelisse (2017)
Determina el nivel de satisfacción del familiar responsable de neonatos hospitalizados, sobre la accesibilidad, explicación, facilitación, confort, anticipación, mantenimiento de una relación de confianza, monitoreo y seguimiento en el cuidado de enfermería brindado en la UCIN. Es una investigación de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal. Utiliza una población conformada por 30 familiares responsables de neonatos hospitalizados en la UCIN en el mes de enero 2016. La técnica utilizada es la encuesta. Encuentra que el 76,7% (23) de los encuestados, tiene un nivel de satisfacción medio en relación a la accesibilidad, explicación, facilitación, confort, anticipación, mantenimiento de una relación de confianza, monitoreo y seguimiento en la atención de enfermería brindada en la UCIN. Concluye que la mayoría de los encuestados están medianamente satisfechos con la atención de enfermería brindada a sus recién nacidos durante el tiempo que estuvieron hospitalizados.