Nivel de conocimiento de protección radiológica de los estudiantes del cuarto y quinto año de tecnología médica en radiología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, año 2020 - Veliz Callalle, Randol Neil (2021)
Determina el nivel de conocimiento de la protección radiológica en estudiantes del cuarto y quinto año de tecnología médica del área de radiología de la UNMSM. El enfoque del estudio es cuantitativo, de tipo retrospectivo, no experimental y diseño descriptivo. Se identifica que el nivel de conocimiento en estudiantes del cuarto y quinto año de radiología el 28.6% es bajo, seguido de un nivel medio con 58.6% y un nivel alto con 12.8%. Los ítems que tienen una mayor respuesta correcta son la definición de la radiación con 90% y sobre la autoridad nacional con 100%, mientras que el ítem menos contestado es el límite de dosis con 81.4% de los estudiantes. En conclusión, el nivel de conocimiento de protección radiológica de los estudiantes es medio. Con respecto a conceptos generales es bajo con 38.6% en su mayoría, en efectos biológicos es bajo con 68.6%, en los fundamentos es bajo con 54.3%, la normativa su nivel es medio con 50% de los estudiantes y se halló una igualdad de niveles medio de conocimientos en los estudiantes del cuarto y quinto año.