Efecto del taller educativo sobre la anemia ferropénica en madres con niños de 6 a 35 meses en el C.S. San José – Ancón - Victorio Yachachin, Amparo Lizette (2024)
En el presente trabajo de investigación se evaluará el efecto del Taller Educativo sobre la Anemia Ferropénica en Madres con Niños de 6 a 35 meses en el C.S. San José – Ancón, según los datos del Sistema de Información del Estado Nutricional, la anemia por deficiencia de hierro es uno de los problemas nutricionales más graves con un 40.7%. El presente estudio es con enfoque cuantitativo, con tipo de estudio cuasiexperimental, la población y muestra está conformada por 30 madres con niños de 6 a 35 meses, que cumplen los criterios de inclusión. Esta es la razón por la que se deben crear y desarrollar programas de educación nutricional que incluyan una serie de actividades planificadas, con el fin de conseguir cambios en los comportamientos y hábitos alimentarios para reducir la anemia en niños menores de 6 a 35 meses de edad del C.S. San José en el Distrito de Ancón.