Nivel de conocimiento y prácticas sobre medidas preventivas frente a la Covid-19 en comerciantes de un mercado de Huancavelica 2023 - Perez Toro, Lizeth (2024)
Determina el nivel conocimiento y prácticas sobre medidas preventivas frente a la Covid-19 en comerciantes de un mercado de Huancavelica. Los coronavirus forman parte de una gran familia de virus que causan múltiples afecciones, pueden iniciar con un resfriado común y desencadenar infecciones respiratorias graves (Gobierno del Perú, 2021). Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) refiere que esta enfermedad del Covid-19 es contagiosa y se propagan desde la boca o nariz de un individuo infectado mediante unas diminutas partículas líquidas cuando esta persona tose, estornuda, vocaliza, canta o incluso al respirar; y resalta la importancia de adoptar buenas prácticas respiratorias, y tenerla información y conocimientos necesarios sobre la enfermedad y los medios de propagación del virus. Los comerciantes están expuestos al contagio del Covid-19, por ello es necesario que tengan conocimientos sobre la Covid-19 y las medidas preventivas, practicándolas para disminuir la propagación de la Covid-19.