Determinacion de la concentracion de glucosa en muestras de humor vitreo de cadaveres en la Morgue Central de Lima – mayo a julio 2023 - Lopez Ochoa, Elvis Nestor Eduardo (2024)
El objetivo general de la investigación es determinar la concentración de glucosa en muestras de humor vitreo en cadáveres de la Morgue Central de Lima. El análisis de la concentración de glucosa en matrices biológicas de humor vítreo, nos permitirá dar una mejor interpretación de la concentración de glucosa, sobre todo en casos en los cuales, no contamos con muestra de sangre o la muestra es insuficiente debido a traumatismos graves (accidentes de tránsito), o cuando la muestra de sangre se puede ver influenciada con cambios en el hematocrito esto debido a que recibieron terapia de reemplazo previo al deceso como el usos de expansores plasmáticos. El presente estudio es descriptivo, de tipo transversal. Es un estudio de tipo descriptivo, Porque la glucosa se estudiará en muestras de humor vítreo.Es un estudio tipo transversal, porque todos los datos obtenidos serán estudiados a una hora determinada según un horario establecido. Como Instituto de Medicina Legal y Ciencias Forenses quiere conocer la concentración de glucosa en humor vítreo, para que de esta manera podamos tener un rango aproximado, y esclarecer si hay cadáveres que pasan sin ser diagnosticados correctamente. Como sólo interesa la concentración de glucosa en humor vítreo, y no los motivos por los que se produce la hiperglicemia, con el análisis de la muestra se recabará la información que se necesita. De esta manera, la institución conocerá la concentración de glucosa en humor vítreo que tienen los cadáveres que llegan a la morgue central de Lima, durante el plazo establecido. Así, se podrá crear nuevas incógnitas, y posibles futuras investigación relacionadas con el mismo tema que se ajusten a esas necesidades. La población a estudiar estará conformada por quellos cadáveres que llegaron a la morgue central de Lima. Con la finalidad de estimar la población de estudio se realizó un análisis de cadáveres que fueron internados en la morgue central de Lima. Se conoció el número de participantes con el apoyo de la oficina de estadística quien proporcionó la información necesaria.