Influencia de la gestión del director en la calidad académica de la Institución Educativa Privada Internacional ELIM del distrito de Ate Vitarte - Chachi Molina, Mirtha (2017)
Explica la influencia de la gestión del director en la calidad académica de la institución educativa privada “Internacional Elim del distrito de Ate Vitarte”. El tipo de investigación es básica y de nivel correlacional. Como técnica de colecta de datos se aplica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Utiliza una muestra representativa de alumnos, docentes y padres de familia cuya información permitió mediante el modelo de regresión lineal múltiple probar las hipótesis planteadas. Como parte del estudio se determina la correlación de la gestión del director en las dimensiones, gestión pedagógica, gestión institucional, gestión administrativa y gestión comunitaria en la calidad académica de dicha institución educativa. Obtiene que la correlación es 0.51, 0.58, 0.72, 0.31 respectivamente. Concluye que la gestión del director influye en la calidad académica de la institución educativa privada internacional Elim del distrito de Ate Vitarte.