Vigencia de la poética de las Crónicas del Grupo Narración - Arámbulo López, Carlos Manuel (2016)
Describe el campo literario entre los años 1950 a 1970, y el efecto de la aparición del Grupo Narración en el mismo y detalla la heteronimia del campo a partir de la ideologización del debate literario. A la vez busca demostrar la especificidad de la Crónica del Grupo Narración por contraposición a la Crónica clásica y la Crónica novelada norteamericana, y comprender la naturaleza del influjo del Grupo Narración en la producción de los autores posterior a la separación del mismo.