Estrategias didácticas y la formación investigativa de los estudiantes del 2° ciclo de la Facultad de Educación Primaria Intercultural de la Universidad Nacional José María Arguedas de Andahuaylas - Velasque Quispe, Dionicio (2021)
Establece la relación que existe entre las estrategias didácticas y la formación investigativa en estudiantes del segundo ciclo de la Facultad de Educación Primaria Intercultural, Universidad Nacional José María Arguedas - Andahuaylas 2018. Fue una investigación de enfoque cuantitativa, tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, y corte transversal. La población estuvo compuesta por 36 estudiantes y 08 docentes del 2do ciclo de Educación Primaria Intercultural, Facultad de Educación. Los instrumentos utilizados fueron encuesta para ambas variables los cuales fueron validados cualitativamente 3 jueces expertos y cuantitativamente. (Alfa de Cronbach = 0.970 y 0.986 respectivamente). Los resultados indicaron un coeficiente de correlación “Tau b” de Kendall de 0.762 y una significatividad estadística de 0.010 entre las variables estrategias didácticas y formación investigativa.