Estilos de vida en internos de la Facultad de San Fernando durante la pandemia por COVID-19, 2021 - Pacheco López, Bresly Ambar (2023)
Describe los estilos de vida en internos de la Facultad de Medicina San Fernando durante la pandemia por Covid-19 en el 2021. La investigación es de tipo no experimental, transversal, descriptivo, con una población de 199 internos de las cinco escuelas profesionales de la Facultad de Medicina San Fernando, en la cual se aplicó el Cuestionario de Estilos de Vida en Jóvenes Universitarios (CEVJU-R) de manera virtual a través de google forms. Se encontró que las dimensiones como actividad física, alimentación y tiempo de ocio fueron calificadas como no saludable, con el 92 %, 72 % y 83 %, respectivamente, mientras que la dimensión consumo de alcohol, cigarrillos y drogas ilegales, sueño y afrontamiento fueron consideradas saludable, con 100 %, 98 % y 100 % respectivamente. Se evidenciaron estilos de vida con prácticas saludable en la mayoría de las dimensiones evaluadas entre los internos de la Facultad de Medicina San Fernando.