El capital humano y el capital relacional como factores de la empleabilidad de los egresados de la Escuela Académico Profesional de Administración de Negocios Internacionales de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos entre los años 2011 y 2012 - Cuba Rosales, Luis Alexis Fernando (2016)
Aborda el tema del capital humano entendido como los conocimientos y la experiencia que cada persona posee para desempeñar un trabajo lo cual influye en su grado de empleabilidad. Así también lo es el capital relacional, que viene a ser la colaboración de las personas allegadas con el fin de obtener un empleo. Describe el perfil laboral del egresado, comprueba que las capacitaciones para obtener nuevos conocimientos y los contactos en el puesto de trabajo son relevantes para los egresados en el manejo de su empleabilidad. Utiliza una muestra de 45 egresados de la Escuela Académico Profesional de Administración de Negocios Internacionales de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos para aplicar una encuesta. Los resultados obtenidos demuestran las hipótesis a excepción de una.