Percepción del profesional en Tecnología Médica - Radiología sobre el Código de Ética y Deontología del Colegio Tecnólogo Médico del Perú, Clínica SANNA– sede San Borja, año 2020 - Sato Gonzales, Lucia Akemi (2021)
Determina la percepción del profesional en Tecnología Médica - Radiología sobre el Código de Ética y Deontología del Colegio Tecnólogo Médico del Perú, Clínica SANNA– Sede San Borja, año 2020. El enfoque del estudio fue cualitativo, transversal, de diseño descriptivo, no experimental y prospectivo. Es por ello por lo que se utilizará la técnica de entrevista de tipo estructurada. Los profesionales de Tecnología Médica - Radiología que participaron de la entrevista perciben al Código de Ética y Deontología como una norma que regulan el comportamiento y conocen su contenido relacionado a los objetivos específicos como el cumplimento, del trabajo diario, en el ambiente laboral y de la docencia e investigación. Se concluye que es importante que se perciba de manera correcta y responsable el Código de Ética y Deontología ya que cumple un rol fundamental dentro de la profesión, debido a que al conocer el Código de Ética podemos garantizar su aplicación en la labor profesional.