Aplicación del proceso de análisis jerárquico en el apoyo de toma de decisiones para la selección de proveedores - Del Rio Bermudez, Flor de Maria (2021)
Diseño de un modelo de selección de proveedores para la empresa empleando el Proceso de Análisis Jerárquico. Para realizar el trabajo se consultó diferentes bases teóricas acerca del proceso de análisis jerárquico. Este método considera diferentes tipos de criterios que ayudan a la toma de decisiones, con la finalidad de escoger una alternativa entre todas las que se manejan. En este trabajo se consideraron cuatro criterios y doce sub criterios, de acuerdo a lo que consideró como relevante, para la toma de decisión del mejor proveedor dentro de las tres alternativas que se tenían, ya que la implementación de este modelo de selección permite una gestión eficiente, de tal manera que se minimizan los tiempos y pérdidas en la calidad del servicio que brindan.