Análisis hidráulico del flujo en un desarenador para la Central Hidroeléctrica de Huantán - Juárez Estacio, Julio César (2022)
Análisis hidráulico del flujo del desarenador en cuanto al transporte de partículas sólidas que conduce el rio Huantán conjuntamente con el rio Cañete lo cual se debe tener en cuenta para el dimensionamiento del desarenador para la central hidroeléctrica de Huantán. Para una mejor lectura de la tesis esta se compone de cuatro capítulos donde: El capítulo I contiene las generalidades que comprende la introducción, justificación, antecedentes, los objetivos, la Hipótesis y variables para el estudio del desarenador, así como la ubicación y acceso al área en estudio. En el capítulo II hacemos un resumen del marco teórico que comprende la definición de lo que es un desarenador tipos y clases, zonas, el comportamiento de los sedimentos en la estructura, proceso de decantación, factores, diseño hidráulico del desarenador para el dimensionamiento de esta estructura. En el capítulo III se presenta los datos generales para el cálculo hidráulico del desarenador tales como: Estudio geológico, hidrológico, análisis de máximas avenidas, transporte de sedimentos y el uso y demanda de agua. En el capítulo IV desarrollamos el cálculo hidráulico del desarenador, se hace el planteamiento hidráulico, todo el proceso de cálculo hidráulico, así como la influencia del diámetro de las partículas en suspensión y finalmente la conclusión y recomendación respectiva.