Características epidemiológicas, clínicas, laboratoriales, imagenológicas y de supervivencia de los pacientes con mieloma múltiple atendidos en el Hospital Nacional Dos de Mayo en el periodo enero 2019-junio 2024 - Paredes Egúsquiza, Jonathán Moisés (2025)
Describe las características epidemiológicas, clínicas, laboratoriales, imagenológicas y de supervivencia de los pacientes con Mieloma Múltiple atendidos en el Hospital Nacional Dos de Mayo en el periodo enero 2019 - Junio 2024. En el contexto peruano, los datos disponibles sobre las características epidemiológicas, clínicas y de supervivencia son limitados, lo que dificulta la implementación de estrategias efectivas para el diagnóstico temprano y el manejo integral de la enfermedad. Este estudio es esencial para cerrar las brechas de conocimiento existentes, proporcionando información específica de la población peruana atendida en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Al generar un análisis detallado de los factores clínicos, laboratoriales, imagenológicos y de supervivencia, se podrán identificar patrones y factores de riesgo clave que guíen el diseño de intervenciones más personalizadas y efectivas. Además, el presente trabajo contribuirá a optimizar los recursos disponibles, mejorar la detección temprana y apoyo de toma de decisione basadas en datos locales. Los hallazgos obtenidos tendrán el potencial de impactar tanto en la práctica médica como en la planificación de políticas de salud dirigidas a pacientes con mieloma múltiple en Perú.