Seroprevalencia de anticuerpos IgG contra antígenos líticos y latentes del virus herpes humano 8 en donantes de sangre que acuden al Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara”, período noviembre 2007 - marzo 2008 - Balboa Coronado, Diana Sofía (2009)
Determina la seroprevalencia del HHV-8 en donantes de sangre que acuden al Servicio de Medicina Transfusional del Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara”. Se recolectan 350 muestras de sangre de los donantes admitidos, de noviembre del 2007 a marzo del 2008, siendo el 77.4% de sexo masculino y el 22.6% de sexo femenino. Éstas son evaluadas mediante la prueba de inmunofluorescencia indirecta para la detección de anticuerpos contra antígenos líticos y latentes del HHV-8. Los resultados revelan que la seroprevalencia fue de 14.0%, 13.3% en la población masculina y 16.5% en la femenina.