Implementación de sistema web para la carga, edición y transferencia de datos de máquinas de extracción de hidrocarburos para Tekton Labs en el 2020 - Alejandria Niño, Ermes Jean Pierre (2021)
Abarca la problemática de existencia de brecha de datos en el almacenamiento de registros operacionales en una empresa de extracción de hidrocarburos debido a errores de conexión y provee la implementación de un sistema web para la carga, edición y transferencia de datos de manera diferida. Tal implementación se apoya en el uso del framework para aplicaciones web Angular y sigue un enfoque iterativo incremental basado en la metodología Scrum. Tiene como contribución en las actividades de la empresa, el manejo de una herramienta con capacidades de lectura de registros operacionales de las máquinas de extracción, truncamiento de los datos según tipo y rango temporal y el almacenamiento de estos en el Data Warehouse empresarial. Logra como resultado la minimización de la brecha de datos entre las operaciones reales y su almacenamiento.