Valoración al ingreso y pronóstico de los pacientes con ACV hemorrágico espontáneo en el Servicio de Emergencia-Adultos del H.N.E.R.M - Velásquez Velásquez, Rafael Francisco (2004)
Antecedentes.- El accidente Cerebro Vascular es una de las principales causas de invalidez y mortalidad a nivel mundial. La forma Hemorrágica constituye el 20% del total de ACVs, y su mortalidad es mucho mas alta y precoz (35-52% dentro de los 30 primeros dias). La HTA constituye el factor causal reconocido mas importante.