Aplicación de Movie Maker (TIC) en el aprendizaje de historia en los estudiantes del Instituto Superior Pedagógico “Raúl Porras Barrenechea” de Jesús María - Cárdenas Vargas, Edwin (2019)
Permite encontrar respuestas a la inquietud por conocer con objetividad cuánto ha logrado esta institución en su labor formativa de futuros docentes respecto los procesos académicos que requieren el apoyo de las TIC y específicamente del programa Movie Maker. Mediante la identificación del problema se evidencia la necesidad de que las nuevas generaciones de docentes conozcan y apliquen el Movie Maker para consolidar su aprendizaje en la asignatura de Historia. Asimismo mediante la utilización de fuentes bibliográficas, se desarrolló las fundamentaciones de las variables de estudio de acuerdo a los autores utilizados. De acuerdo al diseño causi - experimental se pudo demostrar el valor didáctico de Movie Maker, donde la población y muestra constan de 60 estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Privado Raúl Porras Barrenechea de Jesús María.